首頁 > 品牌 > 新聞中心 >
Article details新聞中心 >

秦皇島裝修公司324㎡半山合院,極美的山地別墅!

日期:04-21 作者:樂中樂  來源:秦皇島裝修公司    瀏覽:

  長的好看,又愛設計的尖妹

  質璞無華

  本項目位於良渚文化村中心白鶯郡西山脊海拔約43米的製高點,背靠五郎山,內藏五郎山水庫 ,三麵雲山一麵城。在如此秀美景色之下,設計理念一脈傳承於良渚博物館“一把玉錐散落地麵”,依山就勢、水物賦形。築一方高處的佳宅 ,半邊是城,半邊是自然。以真質璞無華的精神 ,打造這座城市精妙的山地美學別墅作品。

  在遠離塵囂的環境中 ,設計師以“自然、城市、山居生活”為概念 ,以生動卻不張揚的語言去探索與自然之間的暖昧關係。利用山地高差 ,全資源設計 ,打造三台庭院、露台、陽台。

  住宅總共分為三層 ,根據每個空間朝向與景色的不同,為了讓日常活動與自然達到協調統一, 每個空間被重新賦予了意義 ,使得他們能在“城市山居生活”這個核心概念中充當著合適的角色。

  設計整體圍繞著“城市山居生活”的概念展開 ,一層核心空間功能上由中廚 ,西廚與就餐區組成,西廚中島的設計在空間中與中廚相互補充 ,同時為追求生活品質感的使用者提供一個與家人互動拉近距離的平台。

  主入口被重新安置在基地較高處 ,入戶後直接與戶外的觀景平台相連接 ,這裏被重新定義為家庭聚餐和觀景的核心空間。

  在空間中MDO選用了Michelle McKinney 的作品,群鳥自由的在雲端翱翔 ,向著家的方向。

  起居室的軟裝有著各自的故事 :曲線優雅的Ribbon Chair與平直通透的窗後空間營造出如畫一般的文人氛圍,經過修複後運到上海時椅子線條的流暢度與自然的曲線仍然能夠給收藏者留下舒適的體驗。

  會客廳被安置在地勢較高的坡地之上 ,靈活的布局與可分可合的空間隔斷讓起居空間與書房被聯通起來,讓室內活動與戶外庭院連接起來 。

  流線型樓梯緩緩步行而下可至標高層空間,步入樓梯區域可以感受到一氣嗬成的整體扶手設計,貫穿整體的設計 ,為雲台“簡潔、自然”的氛圍奠定了基調。

  對於材料的內在性能 ,包括形態、紋理 、色澤、等等有著獨特的見解 ,在設計過程中設計師理念啟發著設計師去思考設計的內在因素,力求設計與自然的和諧共鳴。

  材料選擇上主要遵循著與自然“襯”與“點”的關係,色彩采用了整體且具有豐富變化的暖灰色係,一方麵柔和的色彩為家提供了素雅且溫馨的氛圍,另外色彩與質感統一處理 ,使得室內空間成為環境的背景 ,在讓自然色彩成為了空間的主導。

  保證視野和豪宅私密性 ,二層核心空間功能上設置主臥、270度陽台和兒童房等。滿足主人的起居功能。

  平麵圖紙

  B1圖紙

  F1圖紙

  F2圖紙

上一篇:秦皇島裝修公司90㎡ 餐廳這樣設計,一進門就被驚豔了

下一篇:設計豪宅為老公圓夢,她用7000萬把家變成“宇宙飛船”!

快速鏈接: 首頁 活動專區 案例 團隊 工藝 服務 品牌
推薦案例Recommendation case 更多